Соус из кабачков

[29 сентября 2009]  Пирожные

Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне. Серединку украсить узором из взбитых сливок. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом. Тыкву и яблоки натрите на крупной терке (часть яблок оставьте для оформления). Хлеб нарезать, замочить в воде на 30 мин, отжать, положить в кастрюлю с бульоном, сливочным маслом или маргарином, чесноком, солью, лавровым листом и, время от времени помешивая, оставить на умеренном огне на 30 мин. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде, охлаждаем и мелко режем. Варить промытые, очищенные телячьи мозги в слабом уксусном растворе с приготовленной зеленью. Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, коренья, гвоздику, душистый перец, посолить по вкусу. Сверху на пласт положить холодную начинку из мака и украсить изделие оставшимся тестом в виде сетки. Помидор очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите туда же, посолите, поперчите и залейте 3/4 стакана воды, хopoшo смешайте, закройте кастрюлю крышкой, потушите на маленьком огне в течение 10-15 минут, до испарения воды. Вместо молока можно взять сметану. Положите на каждый кружок фарш и заверните пельмени. Все перемешать и выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Пить горячим, разлив по кофейным чашкам. лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны (можно отварные сухие грибы) и жарить все вместе. затем соединить с томатным соусом и варить 10—15 минут. в конце влить прокипяченное вино и заправить сливочным маслом. Взять один лист теста и смазать его маслом.

Перед самой подачей посыпьте гарам масалой, свежей зеленью и добавьте, если пожелаете, кусочек масла.

Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами. сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой, а сливы и помидоры — дольками. затем все перемешать, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок. уложить горкой в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

В это время баклажан вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

Сварить в подсоленной воде рис, промыть его и охладить.

Полученную смесь заправьте горчицей. Вареное яйцо срезаем для устойчивости снизу, верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком. Вымытые ягоды отделить от кистей, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Все смешать, посолить, Добавить уксус и сахар, заправить сметаной. Рябину после первых заморозков перебирают, обрывают с веточек. Затем залить водой и перегнать. Смесь выложить в форму, выпечь корж при температуре 160° С в течение 20-25 минут.

Морскую капусту (если весовая — вначале отварить до готовности и промыть) обжарить на сливочном масле, в конце обжаривания добавить 1 ч. л. жидкого дыма, затем измельчить в кухонном комбайне.

Растопить в кастрюле 50 г масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на слабом огне. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную мас­су слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности.

Приготовление крема. Сложить коржи в торт, на верхний корж натереть только масло. Добавить толченые стручковый перец, чеснок и соль. Запекать до образования румяной корочки. Хорошо промешать, половину смеси положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой по дну и стенкам.